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Pat & chou family's
16 août 2008

Tarte au chocolat et financier rapide aux amandes

Tarte au chocolat

Disposer une pâte feuilletée ou sablé dans un moule à tarte et la piquer, enfourner a 180° pendant 25mn.

5 mn avant la fin de cuisson de votre pâte préparer 150ml de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé et 250gr de chocolat au lait, noir ou aux noisettes.

Séparer 2 oeufs et conserver les jaunes mettre les blancs de coté.

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Mettre à chauffer la crème avec le sucre vanillé, sans cesser de remuer, y ajouter le chocolat casser en morceaux.

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Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, y ajouter 30gr de beurre et remuer, éteindre le feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs et remuer de nouveau.

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Sortez votre pâte du four y verser la ganache et laisser refroidir, vous pouvez la déguster 2h après, pour égayer votre tarte vous pouvez saupoudrer de vermicelle coloré.

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Afin d'utiliser les blancs d'oeufs voici une petite recette simple et rapide

Financier aux amandes

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Faire fondre 70gr de beurre.

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Mélanger énergiquement 40 gr de sucre en poudre avec les 2 blanc d'oeufs, ajouter ensuite 20 gr de farine et 50 gr d'amande en poudre.

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Beurrer le plat en l'occurrence je me sers de mes moules à madeleines, et les remplir entièrement.

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Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Pour infos avec ses ingrédients vous confectionner 12 financiers aux amandes.

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Commentaires
A
ben oui suis rester une enfant ans l'ame et j'ai craquer pour ce petit coin coin
C
Pas mal l'ustensile pour séparé les blancs des jaunes
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