Tarte au chocolat et financier rapide aux amandes
Tarte au chocolat
Disposer une pâte feuilletée ou sablé dans un moule à tarte et la piquer, enfourner a 180° pendant 25mn.
5 mn avant la fin de cuisson de votre pâte préparer 150ml de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé et 250gr de chocolat au lait, noir ou aux noisettes.
Séparer 2 oeufs et conserver les jaunes mettre les blancs de coté.
Mettre à chauffer la crème avec le sucre vanillé, sans cesser de remuer, y ajouter le chocolat casser en morceaux.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, y ajouter 30gr de beurre et remuer, éteindre le feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs et remuer de nouveau.
Sortez votre pâte du four y verser la ganache et laisser refroidir, vous pouvez la déguster 2h après, pour égayer votre tarte vous pouvez saupoudrer de vermicelle coloré.
Afin d'utiliser les blancs d'oeufs voici une petite recette simple et rapide
Financier aux amandes
Faire fondre 70gr de beurre.
Mélanger énergiquement 40 gr de sucre en poudre avec les 2 blanc d'oeufs, ajouter ensuite 20 gr de farine et 50 gr d'amande en poudre.
Beurrer le plat en l'occurrence je me sers de mes moules à madeleines, et les remplir entièrement.
Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Pour infos avec ses ingrédients vous confectionner 12 financiers aux amandes.