Bomboloni
Une très bonne recette qui vient du blog :Le pétrin
Faire un levain avec 25g levure fraîche de boulanger, 50ml d’eau tiède et 100g de farine, bien mélanger et former une boule, couvrir et laisser reposer 30mn dans un endroit tiède, elle va doubler de volume
Dans le bol du robot mettre: 400gr de farine tamisé, 7gr de sel, 50g sucre, extrait de vanille, au centre ajouter 2 oeufs et 50gr de beurre couper en des, couper le levain en 6 et l'y ajouter puis commencer a malaxer doucement (vitesse 1)
Ajouter progressivement 200gr de lait et mettre en vitesse 2, au début sa colle c'est normal il faut mixer jusqu'à la formation d'un boule
Couvrir et laisser gonfler 1h30
Fariner un plan de travail et dégazer et étaler la pâte sur environ 1cm d'épaisseur, et faire des disques de 6cm a l'aide d'un emporte pièce et j'en ai fais des plus petits en coeurs pour laisser nature
Les réserver couvert d'un torchon pendant 1h
Préparer le matériel nécessaire 15mn avant la fin du temps de repos, un plat contenant du sucre, un ou repose du papier absorbant et une écumoire ou mieux une araignée, un pour réserver vos beignets et mettre l'huile a chauffer sur feu doux
Tester l'huile avec un bout de pâte, si la température est bonne il remonte immédiatement en surface
Commencer a cuire vos beignets en les retournant a mi-cuisson, égoutter
Les mettre dans la boite a sucre fermer et secouer
Les réserver dans un plat, procéder de mémé pour les gros cercles
Les garnir soit avec une seringue à pâtisserie, poche à douille ou comme la j'ai ouvert le beignet et étaler le nutela ou confiture ou compote au dernier moment
Il y a plus qu'a ce régaler