18 octobre 2009

ptits fours

Posté par floliso à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2008

Saucisse en croûte

Rien de plus simple, dérouler une pâte feuilletée et déposer des knakis les enrouler de pâte feuilletée découper tout des 2cm environ et déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé, dorer au jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau et enfourner a 180° pendant 12/15mn environ, c'est prêt
Posté par floliso à 02:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2008

Roulé au jambon

Il vous faut juste des tranches de jambon blanc et du rondelé Étaler à l'aide d'une spatule le rondelé sur le jambon, roulé et couper, piquer avec un cure dent et le tour est joué Très simple et rapide a réalisé et super bon bien frais
Posté par floliso à 02:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2008

Pruneaux barder de lard

Prendre quelques pruneaux d'Agen dénoyautés, de fines tranches de lard et des piques a brochettes Couper les tranches de lard en 2 et enrouler les pruneau avec 1/2 tranche de lard, piquer sur la brochette Déposer sur une grille et placer le lèche fritte en dessous Cuire à 160° 12mn en retournant a mi cuisson  (environ 5/6mn par coté)
Posté par floliso à 02:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2008

Palmito au rondelé et vache kiri/jambon

Dérouler une abaisse de pâte feuilletée et étaler du rondelé à l'aide d'une spatule, replier ensuite les  extrémités de la pâte vers le centre Répéter l'opération jusqu'à obtenir comme sur la photo puis enrouler dans le papier sulfurisée réserver au congel une 30ène de mn Préparer une farce avec1 tranche de jambon 4 vache kiri et un peu de ciboulette et  c à soupe de lait mixer le tout au mini hachoir et procéder de la même façon que pour les palmito au rondelé Préparer la dorure avec un jaune... [Lire la suite]
Posté par floliso à 02:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 décembre 2008

Duo avocat et saumon en vérrines

Pour 11 petites verrines, il vous faut 3 avocats bien mur et 2 belles tranches de saumon ou truite fumé Peler et couper en morceaux les avocats passer les au mixer avec 1 c à café de jus de citron et 50ml de crème liquide par avocat, donc la en l'occurrence j'ai mis 3 c à café de citron et 150ml de crème liquide, disposer la crème obtenu dans le fond des verrines. Couper ensuite les tranches de saumon en des et remplir la verrines, saupoudrez d'un peu de coriandre et ciboulette et ajouter une c à café de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par floliso à 02:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 décembre 2008

Crépes soufflées au jambon

Dans un moule a mini pizza huiler disposer des fines lamelles de jambon (150gr environ ) Préparer l'appareil avec 2 oeufs, 125 gr de farine, 25cl de lait, sel et Poivre et verser ensuite un peu de cette préparation dans chaque empreinte, rajouter par dessus  du gruyère râpé ( 70gr environ ) Cuire au four à 200°C pendant 25/30 min environ.
Posté par floliso à 02:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]