Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pat & chou family's

21 décembre 2008

Base de la pâte à brioche

Base de la pâte à brioche
* Penser a sortir une tablette de beurre avant en vue de la préparation * Diluer 20g de levure de boulanger avec une cuillère à soupe d'eau tiède, pour obtenir un petit levain. Mélanger 5mn vitesse 1 le reste des ingrédients dans l'ordre, 10g de sel,...
Publicité
20 décembre 2008

Crème au chocolat

 Crème au chocolat
Dé layer 40gr de maïzena dans un peu de lait froid Dans un casserole faire chauffer 1 litre de lait et faire fondre 200gr de chocolat (noir ou au lait) et 50gr de sucre Finir en ajoutant la maïzena délayer et laisser prendre la texture en remuant constamment...
19 décembre 2008

C'est quel jour aujourdhui ???

C'est quel jour aujourdhui ???
19 décembre 2008

Palmito version rapide

Palmito version rapide
Battre 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau et du sucre en poudre déroulé une pâte feuilletée tout prête, étaler au pinceau le mélange jaune d'oeuf battu Procéder au pliage voir photos Mettre au congélateur au moins 30mn puis le sortir et couper des bandes...
18 décembre 2008

Brioche au citron

Brioche au citron
Verser 1 càs de sucre dans une petite casserole avec 3 càs d'eau et faire chauffer a feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, saupoudrez avec 7gr de levure de boulangerie, mélangé et laisser mousser le temps de mettre les ingrédients dans le robot....
Publicité
18 décembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Peler et couper 6 oignons Faire fondre du beurre et faire revenir l'oignon une 15ène de minutes en remuant régulièrement, saupoudrez de farine et remuer Ajouter 1litre 1/2 d'eau et 3 cubes de bouillons laisser mijoter minimum 15mn a feux doux, servir...
17 décembre 2008

Le goûter

Le goûter
17 décembre 2008

Gaufre croustillante

Gaufre croustillante
Pour 12 gaufres: préparer la pâte au robot avec 300gr de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 càs de sucre en poudre, 2 oeufs et 40cl de lait Cuire au gaufrier et servir saupoudrez de sucre
17 décembre 2008

Porc au caramel

Porc au caramel
Faire bouillir de l'eau et laisser tremper des champignons noir 15mn, les égoutter et les couper en morceaux. Peler et couper 2 oignons les faire revenir à feu doux Ajouter les champignons noir, des pousses de bambou, du porc couper en lamelles et faire...
16 décembre 2008

Petit pot crème vanille

Petit pot crème vanille
Séparer 6 oeufs (se servir des blancs pour autre chose) ne garder que les jaunes d'oeufs avec le sucre puis les blanchir avec 120gr de sucre. Faire chauffer 400gr de crème liquide avec 250gr de lait et 1/2 gousse de vanille coupé en 2 et grattée. Porter...
Publicité
Pat & chou family's
Publicité
Pat & chou family's
Newsletter
Publicité