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Pat & chou family's
22 décembre 2008

Pain au levain

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Préparer votre levain:

diluer 16gr de levure de boulanger fraîche et émietté dans 140gr d'eau tiède et ajouter 100gr de farine remuer le tout, couvrir d'un torchon.

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Laisser reposer jusqu'à ce que le levain devienne mousseux et double de volume, environ 30mn.

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Mettre dans l'ordre dans le robot, 17gr de sel fin 400gr de farine et 140gr d'eau tiède et ajouter le levain, battre 2 mn en position 1 puis 5mn en position 2

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Le pâton est prêt

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Former les baguettes et mettre sur plaque et humidifié a la main ou au pinceau, enfourner dans un four à 30° au dessus du lèche frite remplis d'eau a moitié et laisser lever environ 30mn, a ce moment la sortir les baguettes et monter le four à 230°, faires les grignes sur le pain a l'aide d'une lame de rasoir

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Enfourner en humidifiant le pâton et les parois du four

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Cuire 18mn et retourner poursuivre la cuisson 4mn et sortir du four laisser refroidir et écouter chanter le pain

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