Pain au levain
Préparer votre levain:
diluer 16gr de levure de boulanger fraîche et émietté dans 140gr d'eau tiède et ajouter 100gr de farine remuer le tout, couvrir d'un torchon.
Laisser reposer jusqu'à ce que le levain devienne mousseux et double de volume, environ 30mn.
Mettre dans l'ordre dans le robot, 17gr de sel fin 400gr de farine et 140gr d'eau tiède et ajouter le levain, battre 2 mn en position 1 puis 5mn en position 2
Le pâton est prêt
Former les baguettes et mettre sur plaque et humidifié a la main ou au pinceau, enfourner dans un four à 30° au dessus du lèche frite remplis d'eau a moitié et laisser lever environ 30mn, a ce moment la sortir les baguettes et monter le four à 230°, faires les grignes sur le pain a l'aide d'une lame de rasoir
Enfourner en humidifiant le pâton et les parois du four
Cuire 18mn et retourner poursuivre la cuisson 4mn et sortir du four laisser refroidir et écouter chanter le pain