Choco et croissant
Mettre 500gr de farine et faire un puits verser 1 cuillère à soupe de sel et 60gr de sucre, 275gr de lait a température ambiante, et 1 sachet de levure de boulanger (veillez a ce qu'elle ne soit pas en contact avec le sel et le sucre)
Mélanger le tout, vous obtenez une pâte très collante, c'est normal il ne faut pas rajouter de farine mais travailler la pâte jusqu'à qu'elle devienne lisse et n'accroche plus.
Mettre le saladier recouvert d'un torchon humide au frigo pendant 30mn.
Sortir la pâte la retravailler pour chasser l'air et remettre au frais 30mn.
Sortir 15 mn avant que votre pâte soit prête 200gr de beurre du frigo et le placer dans une poche congel, attendre 5mn et l'étaler à l'aide du rouleau a pâtisserie.
Sortir vitre pâte du frigo et l'étaler
Placer le beurre au centre et fermer votre pâte puis l'étaler de nouveau
Plier la pâte en 3 , la mettre au frigo 20mn, ressortir la pâte mettre le coté pliure coté droit étaler.
Répéter l'opération 2 fois.
Étaler votre pâte en rectangle d'environ 5mn d'épaisseur.
Ensuite découper des bandes, et dedans les bandes, des rectangles pour les choco et des triangles pour les croissants.
Ajouter des barre de choco pour les chocolatines.
Rouler les choco,les déposer sur une feuille de cuisson coté pliure dessous et les appuyer, rouler les croissant de la grande largeur a la petite, poser les sur la feuille de cuisson en leur donnant leur forme et laisser gonfler de nouveau jusqu'à qu'ils doublent de volume environ.
Astuce: Pour que sa aille plus vite vous pouvez faire chauffer votre four avant d'étaler votre pâte, éteignez le ensuite le temps de donner forme a vos viennoiserieviennoiserie, vous les placerez dedans pour qu'elles gonflent plus vite mais il faut qu'il soit tiède pas chaud sinon il va commencer la cuisson.
Ensuite préparer la dorure dans un petit ramequin mettre un jaune d'oeuf délayer avec un peu d'eau et badigeonner vos viennoiserie.Puisviennoiserie.Puis enfourner entre 15/20mn suivant le four à 220°
Alors je les ai laissé 20mn la prochaine fois je les laisserais 18mn sa sera largement suffisant je pense surtout pour les croissants, ils cuisent plus rapidement que les chocos.
Voilà le ptit dej pour demain est prêt.