Gratin dauphinois
Éplucher environ 1kg500 de pomme de terre, les laver et les couper en rondelles fines de préférence au robot.
Faire bouillir un litre de lait, avec 2/3 gousse d'ail écrasés, sel et poivre et un peu de noix de muscade et y plonger les rondelles de pomme de terre une dizaine de minutes en remuant doucement mais très régulièrement car sa risque d'attacher
Beurrer un plat a gratin et mettre la préparation dans le plat, verser dessus 300ml de crème liquide et parsemer de 100gr de beurre, enfourner à 180° pendant 45mn/1h
C'est prêt, un vrai délice moelleux, il fond délicatement en bouche miam miam
Désolé pour le manque de photos je le refais bientôt et prendrais les étapes manquante, j'en ai oublié pas mal dans le feu de l'action
ATTENTION
ne surtout pas laver les pommes de terre une fois en lamelle il faut qu'elle conserve leur amidon pour lier le gratin