Roti aux saveurs forestière
En l'occurrence j'ai acheter un rôti de porc de 1kg400 non ficelé que j'ai partager par le milieu
(j'aurais tout aussi bien pu utilisé un rôti de veau mais plus onéreux)
Préparer votre farce, j'ai utilisé des champignons de paris frais et des girolles et morilles en conserves, les 2 derniers et surtout la morilles sont assez chére mais révéle un goût exquis, j'ai tout coupé en lamelle et fais revenir au wok
Une fois bien revenu ajouter un pot de crème fraîche et laisser mijoter puis rajouter 300gr de chair au saucisse et laisser mijoter en remuant régulièrement pour que la chair a saucisse se sépare bien
Mettre en place le rôti dans un plat disposer des bout de ficelle tout les 2/3cm poser le lard puis le rôti bien ouvert et remplir de la farce en veillant a ceux qu'il se ferme bien, réserver le surplus de farce pour accompagner
refermer le rôti, poser le lard et ficeler, mettre au four a 180° pendant 1h30 environ en arrosant avec le jus de temps en temps
Avant/Après
Reste plus qu'à découper la bête, le servir dans un plat avec le reste de sauce en saucière ou à l'assiette avec un peu de sauce (reste de farce)
Comme vous pouvez le constater la farce tiens bien a l'intérieur de la tranche et le rôti est moelleux et savoureux, je l'ai servis avec un gratin dauphinois